Представьте, что вы стоите у зеркала. Оно повторяет каждую черту вашего лица, каждое резкое движение, кажется, что оно даже ваше мысли повторяет идентично. Точь-в-точь.
Я знала, что у меня есть двойник, знала про эту чертову Гилберт уже давно, видела ее даже пару раз, но столкнуться лицом к лицу, смотреть в ее огромные оленьи глазки и наблюдать, как бездна страха резко расширяется в глубине, низвергая ее вниз, было совсем другим по ощущениям. И знаете, что было самым ужасным? Я могла упасть за ней.
Просто стоять и рассматривать саму себя. Как в зеркале. Только если попытаться протянуть руку вперед, ты не коснешься ледяной глади стекла, не почувствуешь убийственный холод, и не будет никакой пустоты внутри, но если попытаться сделать это сейчас, то возникает мысль, что ты опустеешь, что этот человек высосет из тебя все.
Я стою вот так, нагло ухмыляясь, наблюдая за ее паникой, как грудь ее вздымается и опускается, как мысли роем проносятся в несчастной голове, вопросы, и сердце стучит, стучит, стучит, не может остановиться. Пульс отдается в моих висках, будто бы переходит ко мне. Будто моя застывшая кровь треснула, медленно, но постепенно начала течь снова, по венам, в капилляры и так по всему телу. Словно бы эта жалкая и никчемная Елена могла снова дать мне то, что я утратила столько лет назад. Жизнь.
Рядом с ней я чувствовала свою жизнь. И ничего кошмарней не могло произойти со мной. Она вряд ли заметила, как я подалась назад, подальше, чтобы разорвать эту невидимую нить, что нас связывала, что заставляла меня привязаться к ней и думать то же самое, о чем думала она. Да, я тоже испугалась, но в отличие от нее, прекрасно умела это контролировать. Переделки многому помогают, на самом деле, особенно, когда вся твоя жизнь проходит в бегах. Или почти вся. Порою устаешь, но если не убежать, умрешь. А я убью кого угодно, чтобы не умереть самой. Не во второй раз.
Скажи, Елена, а ты тоже разрываешься? Мне хочется смеяться от того, что натворила моя скромная персона совсем недавно. И снова породила то, что не должна была. Кого она посмела коснуться, искренне, сильно, так как это должна была делать ты. А ведь он наивно думает, что любит тебя больше, чем меня. Как он ошибается, ведь его любовь к тебе появилась из любви ко мне. И я люблю его, милая моя, жалкая девчонка, я заслуживаю его куда больше, чем ты. Бедная Елена, скоро ты поймешь, что лучше бы они и не попадались на твоем пути, что легче, когда никого нет рядом, кроме твоей семьи. Ты не ценишь ее, не видишь насколько она тебе дорога. Поверь мне, поверь мне всем своим нутром загнанной дичи, я заставлю тебя почувствовать это.
- Ты должно быть Елена? – королевская ухмылка на губах, легкие касания пальцами по неопрятному камину, какая прелесть, что здесь так редко вытирают пыль, пф, мне становится противно. Легко поворачиваю голову и снова глаза в глаза. Мои в твои. И лучше бы мне не смотреть и не видеть эти образы внутри. Какого черта это все происходит, а? Ну уж нет, ущербная девчонка, ответь мне! Почему я начинаю завидовать, стоит мне взглянуть на тебя? Твоя жизнь становится кошмаром, ты разрываешься, умираешь, давая этой гребаной любви сжирать всю твою плоть изнутри, ты еще так пожалеешь. Но тогда почему я так отчаянно, так сильно, незаметно сжимая руки в кулаки, давая своим ногтям оставлять на моих руках кроваво-алые полоски, чувствуя, как все заполоняет жажда крови и, не меняясь. Я одна из самых сильных вампирш, та, что испортила столько жизней, убила, не щадила, столько вынесла, тогда какого черта я завидую тебе? Почему мне кажется, что быть лучше тобой? Эх, милая Гилберт, ты станешь такой же, как и я. Ты забудешь о чести, о любви, о справедливости, когда умрет твоя семья. Ты будешь постоянно бежать, не оборачиваясь, не смотря вслед, будешь обманывать, иметь тысячу лиц и не повторять их, но чувства… Ты не дашь им больше выхода, потому что иначе единственное, что будет кричать у тебя внутри – боль.
Мы одинаковые. Мы две части единого целого. Ты та, кем я была когда-то. Но в прошлое не вернешься, как бы сильно ты этого не жаждал. Поэтому я жду, Гилберт, жду, когда и ты устанешь оставаться наедине со своими страданиями.
Куча разных вопросов, ты произносишь, боясь и трясясь от страха, боже, как же это скучно. Неужели они, правда, могли влюбиться в тебя? Оба? Даже Деймон, который не может без хороших шуток? Фу, я думала их вкус куда лучше.
- Неправильный вопрос, - плавно, растягивая свои любимые гласные, я касаюсь тебя, чувствуя, как переливы эмоций проносятся по всему нашему телу. Да, нашему. Сзади доносится крик, как же он изменился, стал сильнее, жестче, я его сделала таким, понимаешь? Не ты, я. Пусть сейчас он с тобой носится, ухаживает и защищает, ты умрешь, а я буду рядом с ним. Я всегда рядом с ним, и он знает об этом. Так что удачи, наслаждайся, пока есть шанс.